大象回家视频一二三四五六

当前位置:大象回家视频一二三四五六 > 学生工作 > 学生管理
学生管理  
食品工程大象回家视频一二三四五六开展消防防震减灾演练
发布时间: 2020-10-22 【字体:

  为增强我院师生防震减灾意识,提高学生自救自护能力,确保学生生命和大象回家视频一二三四五六消防安全。我院于10月22日下午在通鑫A1开展消防防震减灾演练。院党总书记黄聪亮、20级辅导员及全体新生参加了此次演练。

  演练在警报声中拉开序幕,同学们按演练预案迅速有序地撤离宿舍。同学完成撤离后,各班班长立刻清点人数并上报。演练结束后,黄聪亮书记对本次应急疏散演练做了点评,他要求同学们首先要提高思想意识,杜绝松懈思想,增强各类风险防范意识,对宿舍风险进行自觉梳理和检视。其次,要努力提升自救自护能力,自觉学习和掌握灾害逃生要领。再次,同学们还应在日常生活中时刻绷紧“防灾减灾救灾”这根弦,将“防震减灾”意识融入日常生活,并要求同学们及有关部门对本次演练进行认真梳理、总结,及时“补短板”,努力构建保护学生安全的坚固“堡垒”。

  本次逃生演练的顺利完成,让 “防震减灾”意识深入学生心中,提高同学们在遭遇重大突发事件或自然灾害时的心里素质,进一步增强学生的安全意识,为创建平安校园增加了一道安全之锁。

  

  

  

  文:王慧敏

    附 件 下 载:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
Baidu
sogou