大象回家视频一二三四五六

您的当前位置:大象回家视频一二三四五六 >> 校园新闻 >> 媒体漳职
媒体漳职
【新福建】数说
发布时间: 2021-08-26 【字体:

来源:新福建    2021年8月26日

链接:http://www.fjdaily.com/app/content/2021-08/26/content_1117265.html 


    8121栋


    福建历史文化悠久,千年以上县城36个,500年以上县城46个,仅传统民居类型就可分为11大类33小类,形成9座历史文化名城、49条历史文化街区(国家级4条,全国共30条)、200个历史文化名镇名村(国家级76个,全国共799个)、1193个传统村落(国家级494个,全国共6819个)、8121栋历史建筑(全国共5万余栋)的名录体系。


    2部法规


    继《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》后,今年我省颁布《福建省传统风貌建筑保护条例》。


     在校生4.16万人


    我省推动高校增设“历史建筑保护工程”本科专业,黎明职业大学增设“古建筑工程技术”专科专业,今年共招了本专科学生75名。截至目前,黎明职业大学、漳州职业技术大象回家视频一二三四五六等32所高职院校开设文物修复与保护、建筑设计、雕刻艺术设计等专业10个,设置专业点140个,在校生2.05万人。永泰城乡建设职业中专大象回家视频一二三四五六、上杭职业中专大象回家视频一二三四五六等79所中职大象回家视频一二三四五六开设古建筑修缮与仿建、建筑装饰、工艺美术等专业11个,设置专业点133个,在校生2.11万人。


    1年1万元


     长汀县开展工匠大师评选,争取县级特殊补助,给予大师级特殊津贴1年1万元,激励大师们传授技艺。


     2860家


    据不完全统计,近年来我省培育新增古建工程专业承包企业1465家,目前全省共有2860家,为古建修缮维护提供技术人才。


     260支


    目前我省建立历史文化保护专家队伍,全省形成260支由高校、设计团队、企业参与的历史文化保护队伍,推动省内高校增设“历史建筑保护”本专科专业。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回大象回家视频一二三四五六
Baidu
sogou