大象回家视频一二三四五六

您的当前位置:大象回家视频一二三四五六 >> 校园新闻 >> 院部动态
院部动态
“乡村振兴,文旅助力”——旅游与酒店管理系组织学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2021-07-22 【字体:
    为发挥我系旅游专业优势,助力乡村振兴,7月20日上午,旅游与酒店管理系党总支书记丁新富,党总支副书记林润泽率领“乡村振兴,文旅助力”暑期社会实践团队13人,走进芗城区天宝镇珠里村,结合乡村建设需要,发挥所学专业优势,设计规划旅游线路,模拟撰写导游词。



    实践团队首先抵达天宝镇珠里村村部,与村干部和村民交谈,了解珠里村旅游优势及农产品优势。随后走访香蕉海、林语堂纪念馆,在纪念馆里跟随讲解员进一步了解林语堂文化,参观林语堂故居、五祖厝及林语堂娶亲雕像等,切实感受到林语堂文化的深厚渊源。据悉,此次旅游与酒店管理系社会实践团队旨在结合珠里村香蕉园区及“林语堂”名人优势,设计出符合乡村绿色经济发展的旅



    游路线,引导游客走入村民,促进农产品消费,增加农民经济收入。后期将按照设计旅游路线,结合珠里村乡土风情、景点成因、历史传说、文化背景等知识性、文学性融为一体,挖掘导游词,培养一批学生志愿者导游员,吸引游客参观,用实际行动助力乡村振兴。



来源:旅游与酒店管理系    文:叶宇萍(旅游与酒店管理系)    图:沈杨鸿、陈怀铎(旅游与酒店管理系)


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回大象回家视频一二三四五六
Baidu
sogou