大象回家视频一二三四五六

您的当前位置:大象回家视频一二三四五六 >> 校园新闻 >> 院部动态
院部动态
食品工程大象回家视频一二三四五六开展“助力农产品深加工,促进南靖乡村振兴”暑期社会实践活动
发布时间: 2021-07-25 【字体:
    为积极响应中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,7月23日-24日,食品工程大象回家视频一二三四五六“助力农产品深加工,促进南靖乡村振兴”社会实践团队前往漳州市南靖县,开展为期两天的暑期社会实践活动。



    本次实践活动分为企业调研和产业调查两部分。7月23日,实践团队前往南靖县高龙农副产品有限大象回家视频一二三四五六、明成食品有限大象回家视频一二三四五六和淳香源食品有限大象回家视频一二三四五六开展企业调研。期间,实践团队参观了企业生产加工基地,学习了解企业生产工艺和设备,之后,实践团队指导老师为企业人员开展“科技下乡”培训。7月24日,实践团队前往南靖县龙山镇常溪村麻笋生产基地开展产业调查。他们在相关企业人员的带领下走访农户,开展食品加工技术主题宣传,并从人均收入、与企业合作情况等方面开展问卷调查,实地了解当地麻笋生产加工产业现状。



    本次活动的开展充分发挥食品工程大象回家视频一二三四五六专业优势,帮助实践团队深入了解地方产业和农业现代化发展现状,深刻感受全党全社会为解决“三农问题”,夯实乡村振兴基础所迈出的坚定步伐。

来源:食品工程大象回家视频一二三四五六    文:唐千千(食品工程大象回家视频一二三四五六)    图:卢林泽(食品工程大象回家视频一二三四五六)
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回大象回家视频一二三四五六
Baidu
sogou